いちごみるくのパウンドケーキ

いちごの季節が到来しました。Gclefでは「いちごみるくのパウンドケーキ」をご用意いたしました。

いちごミルク

このパウンドケーキ、ただのいちご味ではなく、どの部分を食べてもちゃんと「いちごみるく」の味がします。
その理由は、まず生地にあります。生地に苺ジャムと練乳をたっぷりと練りこんでフルーティーでなめらかな生地に仕上げてあります。また入っている苺の果肉を食べても「いちごみるく」の味がします。

さてなぜでしょう?

…それは、苺をストロベリークリームリキュールという洋酒に漬け込んでいるからです。苺の中までクリーミーな香りがしみこんでいます。

4月末までの季節限定メニューです。高円寺店では販売もしております。ホワイトデーも控えておりますし、バレンタインのお返しにもぴったりです!

ぜひぜひお試しください。

- | - | trackbacks (0)2007.03.11 Sunday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/16
TRACKBACK