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8/30より いろいろフルーツのマチェドニアのワッフル地中海の古代王国「マケドニア」の名を冠したイタリアのデザート「マチェドニア」は、いろいろなフルーツやリキュールなどを合わせたフルーツポンチのようなデザートです。ティーサロン・ジークレフ吉祥寺店では、この「マチェドニア」を、焼きたてのワッフルに合わせて見ました。 まずは、赤いりんごや青りんご、グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、パイナップルと、たくさんの果実をシロップやレモンチェッロなどであわせ、フルーツの甘みを引き出します。 これだけでも香り豊かで美味しそうなのですが、もうひと押し華やかさをプラス。やはりイタリアのデザート、パンナコッタと、香り豊かなぶどうのジュレを合わせ、みずみずしいワッフルとなりました。マチェドニアの名に恥じない色どり豊かな、華やかワッフルに仕上がったと思います。 お茶請けは、香り高いダージリンセカンドフラッシュもよし、またはアッサムもよく合います。是非お気に入りの紅茶とあわせ、ご賞味ください。 また、いちじくとベリーのデザートプレートもオススメです。晩夏ならではの味わいをちりばめたひと皿、ぜひご賞味あれ。 - | - | trackbacks (0)2014.08.27 Wednesday TRACKBACK URI
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