TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/179
TRACKBACK
4/27-6/7 瀬戸内レモンのプリザーブのワッフルほかティーサロンジークレフでは、4/27から「瀬戸内レモンのプリザーブのワッフル」の提供が始まります。瀬戸内の太陽と潮風に育まれた農薬不使用のレモンの鮮烈な味わいを、たっぷりとお楽しみいただけるこのワッフルは、初夏にふさわしい爽やかな味わいです。(4月下旬はもう初夏ですよね!) レモンを皮ごと煮込んだプリザーブと、すっきりとした酸味を残したレモンのコンポート、2つの爽やかな味わいを、焼きたてワッフルの上に配し、アールグレイのミルクティシャーベットや、甘くスパイスの香るミルクムースをトッピングしました。入荷したてのニルギリや、アッサムファーストフラッシュなど、春の紅茶との相性もぴったりです。 ちなみにこのレモン、ジークレフの元スタッフ夫妻が営むシトラス農家が丹精込めて育てています。ジークレフの自慢の季節限定ワッフル、ぜひご賞味ください。 なお、同じく4/26より「オレンジとレモンのシトラスティーソーダ」もはじまります。2つの柑橘を合わせたみずみずしい風味のティーソーダです。こちらも併せてお楽しみください。 - | - | trackbacks (0)2018.04.26 Thursday TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/179
TRACKBACK
|