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1/5-2/15 フランボワーズと3種のショコラのワッフル冬はチョコレートの季節です。バレンタインデーを待つまでもなく、濃厚な甘みのチョコレートは冬にこそふさわしいスイーツと言えるでしょう。 ティーサロンジークレフでも、焼きたてのワッフルの上に3つのショコラを配した「フランボワーズと3種のショコラのワッフル」をご用意しました。この季節ならではのチョコレート満載のワッフルです。 ヘーゼルナッツ風味のチョコアイスとたっぷりのホイップクリームを中央に据えたこのワッフル、ホワイトチョコレートのムースとアーモンドチョコを合わせ、チョコレートソースをあしらった上に、フランボワーズの酸味で全体を引き締めてみました。色合いと味わいのコントラストをしっかり利かせた、チョコレート好きにはたまらない一品です。 合わせる紅茶は、ジャイプール農園のアッサムや、ローズ&バニラペコー、そして宮崎五ヶ瀬1stフラッシュ「やまなみ」などがお薦めです。また、ロイヤルミルクティとの相性も良好です。ぜひ、ショコラと紅茶の織り成すハーモニーをぜひお楽しみください。 - | - | trackbacks (0)2018.01.04 Thursday TRACKBACK URI
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