TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/145
TRACKBACK
12/12 ラズベリーのプリザーブと3色のチョコレートのワッフルetcティーサロンジークレフでは、12/12より「ラズベリーのプリザーブと3色のチョコレートのワッフル」のご提供がはじまりました。 ご存じのとおりキイチゴとチョコレートの組み合わせはまさにマリアージュの言葉通り、完璧な相性を誇ります。そこで、濃厚な味わいのラズベリープリザーブに、色とりどりのチョコレートを合わせました。 焼きたてのワッフルの中央には、ヘーゼルナッツ風味のミルクアイスクリームをトッピング。そしてやわらかい味わいのミルクチョコレートと、ヘーゼルナッツのローストを合わせました。 周囲に配したホワイトチョコレートのムースは、ふんわりとした食感を演出してくれます。さらにはさくさくとしたアーモンドスライスをスイートチョコレートでコーティングし、ワッフルの上にちりばめました。 仕上げは色鮮やかで酸味の利いたラズベリーのプリザーブ。全体の甘味に調和を与え、バランスのよい味わいに仕上げました。冬にこそ食べたくなる濃厚な味わいの一皿、ぜひ旬の紅茶と合わせてお楽しみください。 お食事メニューも、併せて冬仕様になりました。「ひき肉とマッシュポテトのグラタンのワッフルプレート」です。 ほくほくのマッシュポテトとひき肉を使い、ほのかにスパイスの香る熱々のグラタンは、冬にぴったりのメニューです。英国でもコテージパイとして人気のメニューですが、今回はさっぱりと、しかしコクのある味わいに仕立てました。 焼きたてのワッフルと森崎農園のフレッシュなベビーリーフのサラダ、デリ2種、ポットサービスの紅茶を添えてご用意させていただきます。終日ご提供させていただいておりますので、ランチタイムのみならず、いつでもお楽しみください。 また紅茶尽くしのクリスマスプレート、クリスマススコーンなど、クリスマス期間の限定メニューも人気です。こちらもぜひお楽しみください。 - | - | trackbacks (0)2015.12.12 Saturday TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/145
TRACKBACK
|