3E ネパール1stフラッシュ ジュンチヤバリ農園 Himalayan Spring

乾燥茶葉:形状がほとんど保たれたままに、とてもよく揉みこまれています。ジュンチヤバリ得意の揉み具合です。
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茶液:美しいトパーズイエローの茶液は艶と冴えがあり、若い芽であるが故の清涼な香気である毫香(はおしゃん)と、標高が高い故の清涼な香気である高山気がともに感じられます。
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茶殻:発酵は浅いがウンカの影響が感じられ、これが毫香を引き立てていることがわかります。ジュンチヤバリの今季の"Himalayan Spring"の中でも、素材の質がとてもよいことが見て取れます。
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まさに、ヒマラヤの春の息吹をそのまま閉じ込めたお茶。まごうことなき逸品です。

産地の息吹 > ダージリン | - | trackbacks (0)2017.05.05 Friday

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