セカンドフラッシュは今が飲み頃

不思議なもので、ダージリンセカンドフラッシュはワインと同じような熟成をします。2007年は当たり年。従ってスケールの大きな熟成です。

現時点で収穫から8ヶ月程度経過していますが、今もって風味は向上の一途をたどっています。香りは開き、口当たりは滑らかになり、美しいマスカテルを醸し出すようになってきています。この調子であれば、今年のセカンドフラッシュが収穫される頃も、ピークの状態を保っていることでしょう。

とりわけ、最初は香りはよいものの渋みが強めだったリシーハット農園のCh Classicの変貌振りは著しいものがあります。シンブリ農園・サングマ農園のMuscatelも、同様にキラキラとしたシャンパンのような香りを豊かに醸し出しています。美しく花開いたダージリンの香気を、ぜひお試しください。

産地の息吹 > ダージリン | - | trackbacks (0)2008.02.26 Tuesday

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