アイスティの季節

ジークレフでは夏場、通常の試飲のほかにアイスティの試飲も行っています。
吉祥寺店では通常、ディンブラシーズナル カーカスワールド農園のアイスティと、2006年ダージリンセカンドフラッシュ マーガレッツホープ農園の水出しアイスティをご用意しております。
ダージリンセカンドフラッシュの水出しアイスティというと意外な印象もあるかも知れませんが、やってみるとマスカテルの余韻がとても豊かに現れて、とても美味しいアイスティが出来上がるのです。

一年かかって熟成の進んだダージリンを使うのがまろやかで美味ですが、今回入荷のセカンドフラッシュについては、サングマ農園やシンブリ農園なども美味しくはいります。

淹れ方はホットのときと同じ量の茶葉と水を使い、常温で3時間程度抽出。ころあいを見計らって味見をして、おいしいと思ったところで茶葉だけ濾していただくのがオススメです。お試しあれ。

お店からのご案内 > 紅茶 | - | trackbacks (0)2007.06.29 Friday

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