10/27-11/24 りんごと紅茶のモンブランパフェはじまります

モンブランパフェUP
ようやく秋らしい、抜けるような青空になってきました。ジークレフでも、秋の大人気パフェ「りんごと紅茶のモンブランパフェ」がはじまります。

和栗の渋皮煮やモンブランクリーム、りんごのコンポートなど、秋の果実をたっぷりと使い、ダージリン風味のメレンゲやゼリー、そして、アッサム風味のアイスクリームやプリンなど紅茶スイーツをたっぷりと合わせたこのパフェは、ジークレフならではの秋限定の紅茶パフェです。今年も手間暇を惜しまず、全13のパーツのほとんどをホームメイドでそろえました。

合わせる紅茶としては、ナホルハビ農園の夏摘みアッサムのロイヤルミルクティや、セリンボン農園の夏摘みダージリンなど、取り分け風味のよい紅茶がお薦めです。

この季節ならではのジークレフの渾身の一品です。
めくるめく香りを、ぜひお楽しみください。

モンブランパフェ

- | - | trackbacks (0)2017.10.26 Thursday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/164
TRACKBACK