ダージリンなど

10月も半ば。すっかり秋ですね。深まる秋とともに、夏場に入荷したダージリン、アッサムも徐々に風味が高まりつつあります。

ダージリンでは、サングマ農園のSupreme Muscatelや、シンゲル農園の有機栽培の茶葉などが、複雑な個性がより際立つようになって来ています。これらの紅茶は、スパイシーな香りが織り交ざる独特の個性をもっていますが、まろやかさが前面に出るとともに深みが増し、味わい深くなってきていると感じます。

一方、早くもネパールからオータムナルのサンプルが届き始めました。まだ走りの段階ですが、この調子で風味が高まってくれればと期待しています。特に、今後数年間は、ウヴァ(有機栽培を除く)の入荷が見込めないと覚悟しておりますので、その分他の産地の紅茶に力を入れて行きたいと思っています。

産地の息吹 > ダージリン | - | trackbacks (0)2009.10.13 Tuesday

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