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アッサムセカンドフラッシュ バナスパティ農園 "Kakra Speciality"
アッサムセカンドフラッシュ バナスパティ農園の"Kakra Speciality"です。
一見すると地味な見栄え。実はウンカ芽が多く含まれる、有機栽培ならではの茶葉です。余計なグレーディングを施していないので、ゴールデンティップは少ないように見えるかも知れませんが、本来の量(一芯二葉摘み)ではこうなるはずです。 ウンカ芽については、この茶殻を見ていただいたほうが判りやすいかも知れません。むしろダージリンのセカンドフラッシュみたいに見えます。 実はこの紅茶、私が製茶の仕方を指定して、農園で特別につくっていただいたものなのです。従来のアッサムとは違う香味を求めて、ウンカの影響を最も受けた茶葉だけを厳選し、萎凋、揉捻、発酵、火入れなど全ての工程をアレンジしてあります。 特徴としては、ウヴァのようなちょっとスーッっとする香りと、甘いフラワリーな香りが出てきたこと。また味わいも通常のアッサムとは異なる部分が出てきました。ダージリン好き、ウヴァ好きな方にはお試しいただきたいかと思います。 こちらは、店頭では9月13日から、オンラインストアでは9月19日から発売予定です。 参考までに、昨年のメレン農園の画像を掲載してみます。 産地の息吹 > アッサム | - | trackbacks (0)2008.09.12 Friday TRACKBACK URI
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