パラダイム転換

静かな動きではありますが、今お茶の産地の中でパラダイムを転換する可能性のある動きが起き始めています。数年前から、その動きは少しずつ顕らかになり、ジークレフでもその流れの中に位置づけうる品をいくつかご紹介してきました。(ゴパルダーラ農園に依頼してつくってもらったRAW TEAやジュンチヤバリ農園の"Handrolled Himalayan Tips"、セリンボン農園の"Speciality"がそうです。)

私自身も、そのような動きを大きな流れにつなげるような仕事を少しずつはじめているのですが、今年はそのような意識を持ってつくられたお茶と出会う機会がとても増えました。私が仕掛けたものもありますが、それとは独立に動き始めている人たちもいます。

今年は、そのような才気溢れるお茶を、少しずつでもご紹介したいと考えています。どうぞお楽しみに。

産地の息吹 | - | trackbacks (0)2008.06.29 Sunday

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