ついに今日の午後、秋摘みのアッサ…
ついに今日の午後、秋摘みのアッサムが到着します。
今回は、木箱で19チェスト。楽しみです。
日本のことわざにも「終わり初物」というように、
お茶の摘み始めと、摘み終りは香りがよいができあがります。
その意味では、アッサムのオータムナルやファーストフラッシュが
日本でなかなか紹介されないのは、不思議ですよね。
さあ、今年のアッサムはどんな風味なのでしょう。
もうすぐメルマガでご案内しますね。
今回は、木箱で19チェスト。楽しみです。
日本のことわざにも「終わり初物」というように、
お茶の摘み始めと、摘み終りは香りがよいができあがります。
その意味では、アッサムのオータムナルやファーストフラッシュが
日本でなかなか紹介されないのは、不思議ですよね。
さあ、今年のアッサムはどんな風味なのでしょう。
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お店からのご案内 > 紅茶 | - | -2002.12.17 Tuesday