TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/chanomi/sb.cgi/463
TRACKBACK
ウヴァシーズナル2種
左がココガーラ農園のもの。比較的発酵を強くし、甘みと香りのバランスをとった良いお茶です。渋みやウヴァ特有のほろ苦味が抑えられているため、飲みやすくそれでいてウヴァの良さはきっちり備えています。気のおけない日常茶として重宝すると思います。100g756円という価格も魅力的ですが、純粋においしいと思います。
右側がディックウェラ農園のもの。だいぶ発酵を抑え、色が浅めのところでとまっているのがお分かりになるでしょう。清涼な香りに力点を置くと、こういうつくりになります。発酵ムラのようなものはまったく無いので、ウヴァ特有のほろほろっとした苦味はきちんと湛えていますが、余計な雑味はありません。 8月に緊急入荷した2005年アイスレビー農園のものとあわせ、旬のウヴァは全部で3種類のラインナップとなります。シーズンの最後の最後、9月下旬まで粘って買い付けた苦心のセレクションです。 産地の息吹 > スリランカ | - | trackbacks (0)2006.11.11 Saturday TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/chanomi/sb.cgi/463
TRACKBACK
|