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3/16-4/26 旬摘みいちごとカスタードのワッフルはじまります3月から4月にかけて、ジークレフではイチゴを題材にしたメニューが続々登場します。第一弾となる今回は「旬摘みいちごとカスタードのワッフル」。イチゴと完璧な相性を誇るカスタードと合わせた、可愛らしく甘やかな一品です。 焼きたてワッフルの上に、フレッシュのイチゴと甘やかな自家製ストロベリープリザーブをあしらい、ひんやりとしたカスタードムースのアイスクリームを散りばめたこのワッフル。焼きたてワッフルのやさしい甘味と素材の持ち味がマッチして、穏やかな味わいのアンサンブルを奏でます。 更に、ルフナのアイスクリームやたっぷりのホイップクリーム、ホワイトチョコを合わせたフレークも盛り込み、味わいも食感も様々に楽しめる一皿となりました。 お薦めの紅茶は、春の紅茶ニルギリ。他にもサングマ農園のダージリンなどもよく合います。ぜひ皿の上の春をお楽しみください。 - | - | trackbacks (0)2018.03.15 Thursday TRACKBACK URI
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