4/22より いちごとココナッツのスコーン、レモンとハーブのロイヤルミルクティはじまります

いちごとココナッツのスコーン
明日4/22より、ティーサロンジークレフでは、いちごとココナッツのスコーンがはじまります。いちごジャムといちごチョコレートを生地に練りこみ、やさしい甘味のココナッツを合わせた春の味わいのスコーンです。

ほんのりヨーグルトの酸味も忍ばせた焼きたてのスコーンは、甘酸っぱいいちごの香りが芳醇に感じられます。ふんわりとした食感と甘やかな風味は、春のティータイムにぴったりです。続々入荷する春の新茶や、季節のロイヤルミルクティと合わせて、お楽しみください。

レモンのロイヤル
また、レモンとハーブのロイヤルミルクティも同時スタートです。爽やかな春の紅茶ニルギリをベースに、レモンハーブやレモンの自家製のレモンシロップを合わせた爽やかなロイヤルミルクティです。

レモンを合わせたロイヤルミルクティは、いかにもありそうでいて、やってみるとなかなか調整が難しいテーマです。ジークレフでも、あれこれ試作の末、清涼感とクリーミーな味わいを同居させることに成功しました。数あるジークレフのロイヤルミルクティの中でも、いちごのロイヤルミルクティと並んで人気の一品です。

ぜひ、いちごとココナッツのスコーンや、季節限定のパフェ・ワッフルなどと合わせてお召し上がりください。

- | - | trackbacks (0)2017.04.21 Friday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/154
TRACKBACK