TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/152
TRACKBACK
3/24より いちごとチーズスフレの春パフェ はじまりますいよいよ東京もソメイヨシノの開花宣言となりました。井之頭公園では、見ごろは来週末から再来週ぐらいでしょうか。ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、そんな春爛漫の日にぴったりのメニューがはじまります。いちごとチーズスフレの春パフェです。 パフェのトップには、春の紅茶ニルギリのソルベを配し、爽やかな酸味のレモンゼリー、ひんやり優しい甘みのいちごムース、温かいチーズスフレと、食べ進めるにつれ春の陽気へ変化する様子を、パフェグラスの中で表現したジークレフのスペシャリティ。その味わいもさることながら、紅茶との相性もぴったりです。 もうすぐ入荷する春の紅茶の数々や、飲み頃となっている秋摘みダージリン、ネパールなどとの相性はもちろんのこと、ロイヤルミルクティと合わせて、その温度差で春のティータイムを楽しむのもオススメです。 フレッシュな苺の爽やかな甘味や酸味、そして春の紅茶ニルギリの香り、クリーミーなチーズスフレの味わいも楽しめる、紅茶専門店ならではのパフェです。ぜひ春の訪れを感じる一品をお楽しみください。 - | - | trackbacks (0)2017.03.23 Thursday TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/152
TRACKBACK
|