9/1の読売新聞の夕刊に、以前メ…

9/1の読売新聞の夕刊に、以前メルマガでもお話した「完璧な紅茶の淹れかた」についての記事がありました。なぜ、ミルクを先に注ぐほうがよいのかについて、わかりやすく説明されていると思います。ご興味のある方はご一読を。

さて、旬のウヴァは、遅ればせながらだんだんと風味がよくなり、かなりのレベルに達しています。中でもアイスレビー、ハイランズ、チェルシー、ネルーワ、アンバガスドーワ等、マルワタバレーの名園たちは軒並み品質を向上させてきています。

現在のところ、最もよいと思われるのはウヴァハイランズ。あせってそこそこのものに手を出さないで待っていた甲斐がありました。今年もどうにか、香りのよいものをお届けできそうですよ。

産地の息吹 > スリランカ | - | -2003.09.02 Tuesday