2/27-4/22 いちごと紅茶の春一番のパフェ

春パフェ写真

2/27より、ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、季節限定のデザート「いちごと紅茶の春一番のパフェ」がはじまります。甘酸っぱいいちごの爽やかな味わいと、春の紅茶ニルギリを合わせた、紅茶専門店らしいパフェです。

冷たいニルギリのソルベから、爽やかな酸味のレモンゼリー、やさしい甘みのいちごのムース、温かいチーズスフレと、食べ進めるにつれ温かみを感じられるこのパフェは、冬の寒さから、春の陽気へ移り変わる様子をグラスの中で表現したもの。

また、温度だけでなく、食感、味わいにもアクセントをつけるべく、ニルギリのゼリーやさくさくのクランブル、メレンゲなども、盛りだくさんに盛り込みました。

グラスの中の春の訪れを、ぜひお楽しみください。
春パフェポスター

- | - | trackbacks (0)2016.02.24 Wednesday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/129
TRACKBACK